PACKVISION è un sistema d’ispezione modulare per il controllo qualità, sia per contenitori termosaldati per alimenti che per il confezionamento in generale.
Composto da:
Struttura:
- Inox aisi 304 elettrolucidato.
Trasporto:
- Nastri in poliuretano per alimenti. Motori bruslhess.
Sistema di acquisizione:
- N°1 telecamera lineare a colori ad alta risoluzione (4096 pixel per linea/colore) per lettura superiore.
- N°1 telecamera lineare a colori ad alta risoluzione (4096 pixel per linea/colore) per lettura inferiore.
- N°1 telecamera matriciale ad alta risoluzione per lettura superiore.
Sistema di calcolo:
- PanelPC industriale ad elevate prestazioni con monitor touch screen.
Sistema di illuminazione:
- N°3 illuminatori a LED bianchi per lettura superiore.
- N°1 illuminatore a LED IR per saldature.
- N°2 illuminatori a LED bianchi estraibili per lettura inferiore.
Espulsore vaschette difettose:
- Espulsore pneumatico.
- Contenitore scarti.
Controlli
SALDATURA
- Presenza di prodotto all’interno della saldatura
- Presenza di corpi estranei all’interno della saldatura
- Ricerca di bolle e pieghe all’interno della saldatura*
ASPETTO DELLA CONFEZIONE
- Verifica della correttezza del laminato rispetto al prodotto caricato in macchina
- Verifica della centratura del laminato rispetto al fondo della vaschetta
- Verifca della presenza e della posizione di eventuali bollini extra relativi ad offerte o lotti particolari
ETICHETTE
- Verifica della presenza e del posizionamento di un eventuale etichetta
- Verifica dell’orientazione dell’etichetta
- Verifica della correttezza dell’etichetta rispetto al prodotto caricato in macchina
- Verifica della correlazione fra laminato ed etichetta
BARCODE
- Verifica della presenza del barcode
- Verifica della leggibilità del barcode
- Verficia della correttezza del barcode rispetto al prodotto caricato in macchina
DATE E LOTTO
- Verifica di presenza della data di scadenza sulla confezione o sull’etichetta
- Lettura della data di scadenza presente sull’etichetta
- Lettura di altre informazioni all’interno dell’etichetta (peso, prezzo, etc.)*
DIFETTI ESTETICI PERSONALIZZABILI (personalizzabili a seconda delle esigenze del Cliente)
Esempi:
- Verifica del posizionamento del prodotto all’interno della vaschetta
- Calcolo della percentuale di grasso su di una determinata area*
- Presenza di prodotto sbriciolato*
- Presenza di macchie scure sul prodotto
Caratteristiche
- Semplicità d’uso del sistema di visione grazie all’autoapprendimento.
- Statistiche difetti.
- Possibilità di personalizzare i controlli.
- Possibilità di gestire in rete il sistema.
FUNZIONAMENTO
E’ progettato e costruito interamente da Italvision; questo ci permette di adeguare la nostra macchina ad ogni singola esigenza del cliente.Il cambio formato può essere inserito manualmente o da ricetta. L’operatore dalla schermata principale, tramite grafici ha un istantanea della produzione in essere.
SPECIFICHE
Posizione: | Uscita termoformatrice |
Controlli: | Vaschette termosaldate |
Formati: | 90 pezzi al minuto con vaschette 130×235. 65 pezzi al minuto con vaschette 190×240. 35 pezzi al minuto con vaschette 380×240. 35 pezzi al minuto con vaschette 480×190. |
Vantaggi: | Controllo costante ed uniforme della produzione. Il software estremamente potente ma semplice ed intuitivo, grazie ad un sistema di autoapprendimento, consente di avviare la produzione in brevissimo tempo. L’archivio storico dei lotti di produzione rende l’operazione di cambio prodotto immediata. Il controllo in remoto, permette la gestione di più linee da un’unica postazione facilita eventuali interventi di assistenza, sia in termini di diagnostica che di configurazione. |
Gallery
Video